Дания планирует направить военных для пограничного контроля с Германией

Понедельник, 25 апреля 2016, 09:56

Дания намерена разместить на границе с Германией военнослужащих для проведения контрольных мероприятий.

Об этом сообщает The Local.

После предложения датской Народной партии разрешить датским Вооруженным Силам (Forsvaret) перебрать обязанности контроля на границе от полиции, правительство предложило план, который предусматривает передачу части обязанностей Датской Гвардии (Hjemmeværnet).

Пресс-секретарь правящей партии подтвердил, что правительство внесет на этой неделе предложение направить добровольческие военные формирования Дании на границе с Германией для того, чтобы облегчить работу полиции.

"Гвардия состоит из добровольцев-энтузиастов с опытом аналогичных задач контроля и если решение будет принято, они будут помогать полиции на границе", - сказал он.

"Мы не говорим об их использовании в качестве независимого органа, они должны работать вместе с полицией", - добавил пресс-секретарь.

Датская гвардия состоит примерно из 15 тысяч активных добровольцев и дополнительно 30 тысяч военнослужащих запаса. В дополнение к предоставлению поддержки датским Вооруженным силам, волонтеры также помогают в поисково-спасательных операциях и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)