Дания выступает за продление санкций ЕС против России – премьер

Вторник, 19 апреля 2016, 15:48

Дания будет настаивать на продлении санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации из-за обострения ситуации на Донбассе и не изменит свою позицию до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Расмуссен в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я хотел бы выразить обеспокоенность тем, что в последние месяцы происходит эскалация насилия на востоке Украины. Надеюсь, что политическое обсуждение в "нормандском формате" приведет к определенному прогрессу. Уверяю вас, что Дания будет выступать за то, чтобы санкции ЕС против России поддерживались и продолжались, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", - сказал Расмуссен.

Премьер Дании подтвердил, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

"С самого начала конфликта в Украине Дания поддерживает усиление Украины путем привлечения фондов НАТО и усиления мониторинговой миссии ОБСЕ. Я сегодня также подписал договоренность о том, чтобы направить языковых экспертов из Дании на восток Украины для того, чтобы они оказывали поддержку миссии канадских экспертов", - сказал Расмуссен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.