Европарламенту нужно 3 месяца для рассмотрения безвизового для Украины - евродепутат

Вторник, 26 апреля 2016, 15:03

Для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Об этом в Европейском парламенте заявил председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович, сообщает УНИАН.

"Что касается Европейского парламента, то мы приложим все усилия, чтобы сделать это за минимальное время и с максимальной эффективностью... Но минимальное время для Европарламента - это три месяца", - констатировал он.

Об этом Пленкович подчеркнул, что рассмотрение предложения Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим "будет в Европарламенте одним из ключевых вопросов".

По сообщениям СМИ, Европарламент, скорее всего, будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте, скорее всего, могут начать обсуждение законодательных инициатив по отмене виз для украинских граждан только в конце мая.

Как сообщалось, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Как известно, согласно процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик и происходят дебаты и слушания). После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua