Елисеев: перенос саммита Украина-ЕС не повлияет на безвизовые перспективы Украины

Среда, 27 апреля 2016, 12:42

Процедуры по внедрению безвизового режима не будут приостановлены из-за переноса саммита Украина-ЕС.

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент "Европейской правды"

"Нет никакой привязки между датой проведения саммита и перспективами безвизового режима", - заявил он.

"Мяч сейчас на стороне Европарламента и Совета ЕС. Украина выполнила все возможные и невозможные требования, и теперь мы ждем, что Евросоюз ускорит свои процедуры (для фактической отмены виз).

Хочу добавить. Информация СМИ о том, что ЕП проголосует в сентябре – это не совсем верная информация. Мы уже получили заверения представителей Европарламента, что они ускорят процедуры", - подчеркнул Елисеев.

Заместитель главы АП подчеркнул, что политическое решение об отмене виз уже принято и он не видит преград для быстрого прохождения процедур в Европарламенте.

"Этот вопрос должен пройти через два комитета. В этих комитетах подавляющее большинство – наши партнеры, и я не думаю, что там возникнут вопросы", - заявил он.

Ранее сообщалось, что саммит Украина-ЕС, проведение которого планировалось на 19 мая в Брюсселе, перенесли.

Позже в администрации президента Украины сообщили, что саммит перенесли на сентябрь.

Напомним, ранее в СМИ сообщили, что голосование в Европарламенте за безвизовый режим для Украины и Грузии может пройти в июле, однако это будет сложно и сентябрь является более вероятным вариантом.

В то же время глава делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович заявил, что для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua