Молдова на треть сократит количество министерств и ведомств

Четверг, 28 апреля 2016, 14:35

Премьер-министр Молдовы Павел Филип объявил в четверг о готовящемся сокращении госаппарата страны.

Об этом сообщает Newsmaker.

По его словам, правительство решило на треть сократить количество министерств и подведомственных учреждений. Заявления премьера прозвучали во время его доклада о 100 днях работы кабинета министров.

Как отметил Филип, реформа будет проходить поэтапно. Планируется, что уже к осени ее удастся завершить. Он отметил, что задача кабинета министров заключается в том, чтобы уменьшить число сотрудников правительства: в планах правительства — сократить бюрократию.

Издание Deschide.md со ссылкой на почетного председателя Демпартии Думитру Дьякова сообщил, что решение о сокращении министерств обсуждался еще в ходе переговоров о создании парламентского большинства.

По данным издания, рассматривается возможность объединения министерства труда и министерства, министерства молодежи и спорта с министерством образования.

Кроме того, власти раздумывают над объединением министерства транспорта — с министерством информационных технологий, или же объединение минтранса с министерством регионального развития.

Источники издания утверждают, что количество министерств сократиться до десяти. Сейчас в Молдове действует 16 министерств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua