Армия Асада планирует наступление на города, подконтрольные ИГИЛ - СМИ

Пятница, 29 апреля 2016, 09:19

Правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации планирует наступление в направлении городов Дейр эз-Зора и Ракки, которые сейчас подконтрольны боевикам ИГИЛ.

Об этом сообщил постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин, передает "РИА "Новости".

Российский дипломат отметил, что режим перемирия не распространяется на "Исламское государство ", "Джебхат ан-Нусра" и другие террористические группировки.

"В результате этих действий (борьбы против ИГИЛ) была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр эз-Зора и Ракки. Именно против таких группировок, как "Джебхат ан-Нусра", в Алеппо и некоторых других местах идут бои", – сказал Бородавкин.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 20 человек погибли поздно вечером в среду в результате авиаудара по больнице и жилым зданиям в сирийском городе Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.