Франция проводит антитеррористические учения в преддверии Евро-2016

Вторник, 5 апреля 2016, 09:28

Французские аварийные службы провели учения по реагированию на террористические атаки в нескольких городах, где летом будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу.

Об этом сообщает AFP.

Министр внутренних дел Бернар Казнев и министр здравоохранения Марисоль Турен присутствовали на учениях в фан-зоне в западной части города Бордо, где были мобилизованы 600 сотрудников пожарной службы, полиции, армии и экстренных служб.

Сценарий, выбранный в Бордо, предполагал, что трое вооруженных террористов стреляли в толпу, ожидавшую на входе в фан-зону.

После этого один из "террористов" совершил взрыв в центре толпы, а другой захватил заложников в здании, для освобождения которых использовали спецподразделение полиции.

"Эти учения повторяют события 13 ноября в Париже. Задача состоит в том, чтобы знать, как мы можем помочь большому количеству пострадавших в регионе, где нет такого количества больниц, как в Париже, где находится самый большой госпиталь в Европе", - пояснила Турен.

Несколькими днями ранее прошли учения, во время которых имитировалась химическая атака на" Стад Жоффруа-Гишар" в Сент-Этьене, где пройдут четыре матча Евро-2016.

Как сообщалось, правительство Франции может рассмотреть возможность продления чрезвычайного положения и на время футбольного чемпионата Евро-2016.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua