Евродепутат: референдум в Голландии и Brexit - часть стратегии Кремля

Среда, 6 апреля 2016, 14:57

Консультативный референдум в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС является частью более широкой стратегии, которую Кремль применяет для ослабления Евросоюза.

Об этом заявил руководитель неформальной "группы друзей Украины" евродепутат Пятрас Ауштрявичюс в комментарии Укринформу.

"Это процесс, который спровоцирован кампанией Brexit. Я бы добавил, что он управляется из Кремля", - сказал европарламентарий.

Он отметил, что организаторы референдума манипулируют общественным мнением голландцев, что является частью более широкой стратегии на ослабление ЕС.

Ауштрявичюс выразил убеждение, что в случае отрицательного результата референдума политики должны найти решение этой ситуации.

Литовский политик также заявил, что оптимистически оценивает способность политической системы Нидерландов мобилизоваться с целью блокирования развития ксенофобских или популистских партий, которые стремятся разделить европейские нации.

Как сообщалось, 6 апреля в Нидерландах проходит референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Подробнее по настроения избирателей читайте в материале "Нидерланды "обменяли" картины на офшоры: сенсационное опросы перед референдумом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua