Кэмерон считает, что голландский референдум не повлияет на голосование по Brexit

Четверг, 7 апреля 2016, 15:25

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг мнение о том, что результаты референдума в Нидерландах относительно ассоциации с Украиной стимулируют кампанию за выход Британии из ЕС.

Об этом сообщает Agence France Press.

"Я надеюсь, что это не повлияет на результаты нашего референдума, потому что это совсем другой вопрос", - сказал Кэмерон.

"Очень важно, чтобы европейские институты и голландское правительство внимательно прислушивались к тому, что говорят люди, попытались понять и работать с этим," – отметил он.

Однако, по его мнению, результаты голландского референдума не будут иметь влияния на Британию, "ибо наш вопрос значительнее".

В то же время лидер британских евро скептиков Найджел Фередж приветствовал результаты голландского референдума, назвав их "огромной победой демократии". По его словам, организаторы референдума в Нидерландах могут помочь во время кампании за выход Британии из ЕС и он "с нетерпением ждет работы с ними".

Как сообщалось, по предварительным результатам 61,1% тех, кто принял участие в референдуме в Нидердандах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда значительное большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua