Аэропорт Брюсселя возобновил вылеты после терактов

Воскресенье, 1 мая 2016, 14:45

Зал вылетов брюссельского аэропорта Завентем возобновил работу после мартовских терактов.

Как пишет Deutsche Welle, прежде чем пассажиры проследовали на регистрацию, в аэропорту прошла церемония открытия.

"Воскресенье - важный день в восстановлении брюссельского аэропорта. Это ключевой момент как для всех наших коллег из других аэропортов, так и для Бельгии, - сказал директор аэропорта Арно Феист. - Тот факт, что это открытие стало возможным меньше чем через 40 дней после терактов, - это без сомнения технический и операционный подвиг, для которого потребовались колоссальные усилия сотен людей".

Руководитель выразил надежду, что мощности аэропорта будут полностью задействованы к середине июня.

Ранее из аэропорта уже стартовали отдельные рейсы, однако из-за масштабных повреждений здания в качестве терминала отправления весь апрель использовалась временная постройка.

Теперь пассажиры вновь проходят в отремонтированный зал вылетов при усиленной процедуре контроля безопасности. В частности, первая проверка проводится еще до входа в терминал.

Напомним, 22 марта в Брюсселе мощные взрывы, устроенные террористами ИГИЛ в аэропорту Завентем и на станции метро "Мальбек", унесли жизни 32 человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)