Вице-премьер Болгарии подал в отставку

Вторник, 10 мая 2016, 18:51

Вице-премьер и министр труда Болгарии Ивайло Калфин подал в отставку.

Об этом сообщает издание Novinite.

В болгарском правительстве сообщили, что премьер-министр Бойко Борисов уже принял отставку.

Отставка вице-премьера, отвечающего за демографическую и социальную политику, произошла через несколько часов после того как партия Калфіна – "Альтернатива для возрождения Болгарии" - заявила, что отзывает свою поддержку для правительства Борисова.

Калфин был единственным министром от этой партии в коалиционном правительстве Борисова, сформированном правоцентристской GERB и правым Реформистским блоком.

GERB и Реформистский блок, которые имеют 106 мест в парламенте, надеются на поддержку Патриотического фронта, который контролирует в парламенте 18 мест, но не имеет своего министра в правительстве.

В прошлом месяце Калфин пригрозил, что уйдет из правительства, если будут приняты изменения в избирательное законодательство, которые нарушают договоренности между GERB и "Альтернативой для возрождения Болгарии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?