Турция уничтожила 3 тыс. боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии - Эрдоган

Среда, 11 мая 2016, 13:16

Президент Эрдоган раскритиковал западные страны за борьбу против ИГИЛ и заявил, что его страна, которая уничтожила 3 тыс. боевиков "Исламского государства", сделала сейчас наибольший вклад в борьбу против этой террористической организации.

Об этом он заявил во время своего выступления на встрече руководителей штабов вооруженных сил балканских стран, сообщает NTV.

"На данный момент для борьбы с ИГИЛ мы делаем столько, сколько не делает ни одна из стран мира. На сегодня мы уничтожили на территории Ирака и Сирии почти 3 тыс. боевиков ИГИЛ", – отметил Эрдоган.

В то же время, по словам Эрдогана, "Турция вынуждена бороться с постоянными обвинениями в свой адрес в том, что якобы поддерживает террористов.

Президент Турции в очередной раз напомнил, что его страна приютила "3 миллиона сирийцев и иракцев, спасающихся от войны и преследований".

По его словам, из государственного бюджета Турции на сдерживание мигрантов уже потрачено $20 млрд.

Эрдоган отметил, что ЕС пообещал 3 млрд евро, но до сих пор их не предоставил, хотя эти деньги нужны не Турции, а мигрантам, которые прибывают на ее территорию.

"ЕС принял решение о выделении 3 млрд евро помощи, однако ее не выделили. Мы не хотим этих денег для нашего бюджета, мы хотим, чтобы эти деньги, так же, как и помощь по линии ООН в размере 450 млн долларов, поступила сирийцам, на их потребности", – добавил он.

Напомним, ранее Эрдоган в очередной раз напомнил о том, что ЕС так и не дал Турции 3 млрд евро на беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua