Директор музея, украденные картины которого оказались в Украине, будет голосовать за ассоциацию

Среда, 6 апреля 2016, 10:32

Директор музея Западной Фрисландии в голландском городе Хорн, где 10 лет назад похитили картины, которые недавно "всплыли" в Украине, будет голосовать за ассоциацию с Украиной на сегодняшнем референдуме.

Об этом руководитель музея Ад Гейрдинк рассказал в комментарии "Европейской правде".

"Это было достаточно непростое решение. Я воспринимаю Украину как государство, в котором продолжаются преобразования. Государство, которое хочет нового будущего, и в котором остаются люди, связанные со старой Украиной. Чтобы эти преобразования произошли, я буду голосовать "за". И я надеюсь, это поможет тем силам, которые стремятся изменить Украину", – сказал Гейрдинк.

Другие сотрудники музея привели в "Европейской правде" точно такие же аргументы – они надеются, что ассоциация поможет Украине бороться с коррупцией, изменить старые спецслужбы, а в конечном итоге – возможно, вернуть музею утраченные картины.

Заявление музейных сотрудников разрушают логику тех, кто считал декабрьскую конференцию музейщиков частью пиар-кампании против Украины. Это не так. Эта история – лишь подтверждение данных, обнародованных социологами.

Среди девяти самых популярных причин голосования против Соглашения аргумент о похищении картин вообще отсутствует.

Подробнее читайте в статье - "Нидерланды "обменяли" картины на офшоры: сенсационный опрос перед референдумом по Украине"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.