В Германии раскритиковали планы ЕК по развитию ядерной энергетики

Вторник, 17 мая 2016, 18:20

В правительстве Германии резко отреагировали на планы Еврокомиссии относительно сохранения роли ядерной энергетики для обеспечения енергетичнх потребностей ЕС.

Как сообщает Spiegel, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль резко раскритиковал планы Еврокомисси относительно будущего европейской энергетики и назвал их "абсурдными".

"Абсурдно даже думать о том, каким образом вы хотите обеспечить субсидиями одну из древнейших технологий, которые мы используем для производства энергии в Европе", - сказал он.

"Это было бы абсолютно неправильно", – добавил министр экономики Германии.

Габриэль подчеркнул, что документ Европейской комиссии был подготовлен без участия Германии.

Возмущение Габриэля разделяет также и федеральный министр окружающей среды Барбара Хендрикс. Она назвала планы ЕК по дальнейшему развитию энергетического сектора "безумными и безответственными".

Ранее сообщалось, новый план развития энергетики в ЕС, разработанный Европейской Комиссией, предполагает, что ядерные технологии в ЕС и в дальнейшем будут иметь значительную поддержку.

Более того, согласно положениям документа страны-члены ЕС должны усилить сотрудничество в сфере исследований, разработки, финансирования и строительства инновационных ядерных реакторов.

Этот документ должен стать основой будущей ядерной политики комиссии ЕС.

В то же время, как известно, Германия, наоборот, планирует к 2022 году вывести из эксплуатации свой последний ядерный реактор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua