Еврокомиссия позволит продлить пограничный контроль до ноября - СМИ

Понедельник, 2 мая 2016, 12:54

Еврокомиссия хочет дать Германии и другим государствам-членам ЕС возможность продолжить внутренний пограничный контроль с середины мая.

Об этом сообщает немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на источники в ЕС.

Решение, которое дасть возможность таким странам как Германия и Австрия продлить пограничный контроль с середины этого месяца, будет объявлено 4 мая.

Сейчас решение, позволяющее введение пограничного контроля внутри Шенгена, действует до 12 мая и после этой даты подобные действия не будут иметь никаких юридических оснований, если Еврокомиссия его не продолжит.

После вступления в силу соглашения между ЕС и Турцией, вопрос о внешних границах ЕС в определенной степени урегулировался. Однако, оценивать результаты действия договора пока что рано, а потому Еврокомиссия хочет предоставить государствам-членам ЕС возможность введения пограничного контроля до ноября.

Германия первой ввела проверки на границе в середине сентября прошлого года. Потом к таким мерам прибегли Австрия и ряд других стран.

По данным издания, Еврокомиссия также хочет "бороться с Италией", чтобы оставить перевал Бреннер открытым. Австрия, как и раньше, рассматривает возможность возведения забора на перевале, который связывает Австрию и Италию, чтобы защититься от "крайних ситуаций", к которым может привести наплыв беженцев.

Как сообщалось, шесть стран ЕС выступили с инициативой продлить пограничный контроль на внутренних границах ЕС еще как минимум на 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua