Найдены останки погибших и предметы багажа с самолета EgyptAir - министр обороны Греции

Пятница, 20 мая 2016, 14:39

Во время операции по поиску пропавшего самолета EgyptAir удалось найти части тел пассажиров, пассажирские кресла и одну или более единиц багажа.

Об этом заявил министр обороны Греции Панос Камменос, сообщает BBC.

"Несколько часов назад нам сообщили (египетские власти), что в зоне поиска обнаружили части тел, два кресла и один или более предметов багажа ", - сказал Камменос.

По словам министра, предметы были найдены южнее того места, где самолет исчез с радаров. Он сказал, что самолет не отклонился от запланированного маршрута полета через воздушное пространство Греции.

Ранее египетские военные заявили, что нашли личные вещи пассажиров и части самолета за 290 км на север от города Александрия.

Раньше авиакомпания EgyptAir заявила, что неподалеку от греческого острова Карпатос были найдены обломки самолета, который исчез с радаров в ночь на четверг.

Впрочем, в Греции отметили, что заявления о том, что найденные обломки принадлежат самолету EgyptAir, не соответствуют действительности.

Как сообщалось, самолет Airbus A320 компании Egyptair, который вылетел из Парижа 18 мая в 23.09 в Каир, исчез с радаров около 2.45 утра после того, как вошел в воздушное пространство Египта.

По последним данным, самолет упал в море близ греческого острова Карпатос.

На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Большинство пассажиров на борту пропавшего самолета Egyptair – египтяне и французы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua