Глава МИД Латвии: свободы Савченко недостаточно для отмены санкций

Четверг, 26 мая 2016, 10:01

Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко было "спорадическим актом", Россия не делает шагов для завершения конфликта на востоке Украины.

Об этом заяви глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в интервью Латвийскому радио, сообщает LSM.lv.

Он напомнил, что перемирие не соблюдается и Украина до сих пор не вернула контроль над своей границей, как того требуют минские соглашения. Он также отметил, что в России до сих пор остаются заключенные украинские граждане.

"Освобождение Савченко является позитивным шагом, но нельзя говорить о кардинальный поворотный пункт", - сказал министр.

По словам Ринкевича, из формальных и неформальных разговоров с представителями стран ЕС можно сделать вывод, что санкции будут продлены. Однако продолжению будет предшествовать дискуссия, что сделано в рамках Минска, а что еще надо сделать.

Относительно Крыма, то, по мнению министра, этот вопрос долгое время будет оставаться в повестке дня ЕС, поскольку Россия не собирается его покидать.

"Нам надо вооружиться стратегическим терпением, но мы ни в коем случае не должны забывать об этом вопрос", - сказал он.

Как сообщалось, президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua