ЕС ужесточил санкции в отношении КНДР

Пятница, 27 мая 2016, 17:51

Совет ЕС в пятницу расширил санкции против Северной Кореи.

Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения.

Как отмечается в заявлении, ЕС решил расширить свои ограничительные меры в отношении КНДР в связи с тем, что действия страны "представляют серьезную угрозу для международного мира и безопасности в регионе и за его пределами".

В частности, в связи с новыми санкциями, в сфере торговли запрещается импорт нефтепродуктов и товаров роскоши с КНДР, поставки, продажа или передача КНДР дополнительных предметов, материалов, оборудования, относящегося к продукции и технологиям двойного назначения, а также любая государственная финансовая поддержка торговли с КНДР.

В финансовом секторе: запрещается перевод денежных средств в Северную Корею и из нее, за исключением отдельных случаев, для которых предварительно получено разрешение.

В сфере инвестиций запрещаются все инвестиции из ЕС в КНДР , а также инвестиции гражданами стран ЕС или юридическими лицами в горнодобывающую, нефтеперерабатывающую и химическую отрасли, а также в любые компании, которые вовлечены в незаконные программ КНДР.

Также запрещаются на территории ЕС посадка, взлет или пролет для любого самолета, эксплуатируемого перевозчиком КНДР или происходит с КНДР. Введен также запрет на заход в порты ЕС любого корабля, что принадлежит или эксплуатируется КНДР, или имеет северокорейский экипаж.

Как известно, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в ближайшее время его страна проведет новые ядерные испытания и запуск баллистической ракеты, способной нести ядерные заряды.

Напомним, 2 марта Совет безопасности ООН единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua