Чехия увеличит штат сотрудников в консульствах в Украине

Вторник, 3 мая 2016, 08:38

Правительство Чехии 2 мая принял концепцию по увеличению количества работников МИД в своих представительствах в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Целью принятого решения, по сообщению чешской стороны, есть потребность ускорить рассмотрения заявлений на разрешение работы в Чехии, поступающие от украинских граждан.

В частности, как говорится в принятой концепции, в Генеральном консульстве Чехии во Львове количество консульских работников увеличится на 5 человек.

Расширение штатов работников в чешских консульствах в Украине должно позволить обрабатывать ежегодно до 5 тысяч заявлений, поступающих от граждан Украины на разные виды виз, из которых около 3800 касаются так называемых рабочих виз.

Ранее правительство Чешской Республики приняло государственную программу, которая позволяет в ускоренном режиме принять на работу 500 специалистов из Украины. Прежде всего речь идет о высококвалифицированных работников, но и специалистов среднего звена из различных отраслей промышленности и здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.