Джихадисты захватили село в районе Алеппо: в боях погибли 73 человека

Пятница, 6 мая 2016, 17:54

Исламистские повстанцы оттеснили сирийские правительственные войска от одного из сел в районе города Алеппо.

Как сообщает Reuters, в результате боев за стратегически важную местность погибли по меньшей мере 73 человека.

"По информации Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, 73 человека (43 повстанца и 30 солдат правительственных войск) были убиты в бою за Тоумен Хан, в 15 км на северо-запад от Алеппо, недалеко от шоссе Дамаск-Алеппо", – говорится в сообщении.

Несмотря на многочисленные сообщения повстанцев о захвате села, правительственные войска отрицают этот факт.

Известно, что атака была осуществлена альянсом исламистских боевиков, известным как Jaish al-Fatah, который связан с Фронтом Аль-Нусра, имеющим тесные связи с Аль-Каидой. Эти группировки не соблюдают режим перемирия, установленного в районе Алеппо.

"В течение ночи бои были очень напряженными", - сообщил Reuters Абу Аль-бараа Аль-Хамави, один из бойцов Jaish al-Fatah.

Ранее сообщалось, что государственный департамент США заявил о достижении договоренности с Россией о расширении режима прекращения огня в Сирии на провинцию Алеппо, включая сам город и его окрестности.

На протяжении последних недель основное противостояние между сирийскими оппозиционерами и режимом Асада сосредоточено в крупнейшем сирийском городе Алеппо. Начиная с 22 апреля, жертвами противостояния в Алеппо стали 279 гражданских лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua