За неделю в Алеппо погибли более 200 мирных жителей - правозащитники

Пятница, 29 апреля 2016, 11:09

По меньшей мере 202 гражданских погибли в боях в северном сирийском городе Алеппо за последнюю неделю.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Центра по мониторингу за соблюдением прав человека в Сирии.

По информации правозащитников, от воздушных ударов по территории, которую контролируют повстанцы, в Алеппо погибли 123 мирных жителя, в том числе 18 детей.

В то же время от обстрелов повстанцами территории, контролируемой сирийской правительственной армией, погиб 71 мирный житель, включая 13 детей.

Еще восемь мирных жителей, включая трех детей, были убиты от обстрела правительственных войск в тех районах города, которые не контролируются ни одной из сторон.

Ранее сообщалось, что от ударов с воздуха по госпиталю в сирийском Алеппо погибли по меньшей мере 27 человек, среди которых трое детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)