Министр обороны Германии планирует реформировать структуру Бундесвера - СМИ

Суббота, 7 мая 2016, 14:27

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен хочет не просто увеличить количество персонала немецкой армии, но и изменить концепцию формирования армии.

Об этом говорится в сообщении RedaktionsNetzwerk Deutschland, пишет Deutsche Welle.

По информации издания, министр обороны Урсула фон дер Ляєн хочет увеличить нынешнюю верхнюю границу количества персонала Бундесвера 170 000 человек на 15 000 за счет добровольцев.

Сообщается, что глава немецкого министерства планирует увеличить количество позиций в германской армии на 7 000 по принципу "гибкой структуры персонала", что позволит более оперативно реагировать на новые угрозы.

Ее новая концепция также предусматривает увеличение доли профессиональных военнослужащих, по сравнению с теми, кто служит с Бундесвером на краткосрочной основе.

Фон дер Ляйен также, как сообщается, хочет, чтобы местные командиры Бундесвера имели больше полномочий в плане рекомендации местных кадров для повышения в центральные органы Минобороны.

Другим нововведением, как планируется, должно стать уменьшение требований относительно физической формы для тех категорий специалистов, которые не служат полевых военных подразделениях, таких как IТ-эксперты.

Издание также сообщает о том, что новую концепцию формирования армии фон дер Ляйен планирует представить в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляєн хочет создать отдельные кибер войска Бундесвера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua