Штайнмайер заявил, что "европейский проект" в затруднительном положении

Суббота, 7 мая 2016, 15:18

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что объединенная Европа сейчас находится в опасности через ряд вызовов и усиление правых радикалов.

Об этом он заявил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, пишет Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера из-за финансового кризиса, а затем и кризис беженцев ЕС оказался в затруднительном положении, хотя всем "долго казалось, что европейский проект - вне угрозы".

"Мы интенсивно работаем над тем, чтобы овладеть проблемы и найти действительно надежные общеевропейские решения", - отметил Штайнмайер. На фоне этого он видит угрозу "забвение уроков истории, которое демонстрируют правые популисты. "Будущее Европы лежит точно не в возвращении к ХІХ столетия с его национализмом, а также опасным и дестабилизирующим соперничеством между государствами", - добавил он.

Комментируя миграционную кризиса, Штайнмайер отметил, что соглашение с Турцией не является ее решением, она лишь дала ЕС время на поиск долгосрочного решения.

Министр иностранных дел Германии также подчеркнул, что послаблений относительно требований реформ в Турции, тоже не будет. Он напомнил, что Брюссель также не может закрывать глаза на другие пути миграции, в частности из Ливии.

Глава германской дипломатии в очередной раз заявил, что сирийский кризис можно решить только политическим путем.

"Москва знает, что сирийский Башар Асад не продержится долго у власти лишь с помощью военной силы", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о "переломном моменте" в европейском кризисе беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua