В МИД Греции выступили против автоматического продления санкций в отношении РФ

Среда, 1 июня 2016, 16:48

Афины выступают против автоматического продления санкций в отношении России.

Об этом заявил заместитель главы МИД Греции Никос Ксидакис в интервью "РИА Новости".

"Первый шаг, который нам необходимо сделать – заново изучить и рассмотреть те временные и политические обстоятельства, при которых были введены санкции. Сегодня мы находимся не в той же точке, в которой были, когда начался украинский кризис", - подчеркнул он.

"С того времени произошло много событий, была достигнута договоренность о рамках сосуществования, был выработан план дальнейших действий. Все должны аккуратно и объективно действовать в соответствии с минскими договоренностями", — заявил высокопоставленный греческий дипломат.

По его словам, "замораживание" отношений России и Запада, которое имеет место сегодня, наносит ущерб обеим сторонам.

"Думаю, что нам необходимо взглянуть на эту ситуацию осторожно, сдержанно и придумать, как можно "разморозить" наши отношения", — отметил он.

На вопрос, намерена ли Греция заблокировать продление пакета антироссийских санкций, Ксидакис ответил: "Вопрос стоит как раз наоборот – как нам разблокировать ситуацию, перейти от автоматического продления к обсуждению по существу".

"Необходимо, чтобы прозвучали аргументы со всех сторон – от стран, которые желают продолжения санкций, а также тех, которые желают их отмены и "потепления" отношений с Россией. Тогда аргументы будут говорить сами за себя", - подчеркнул представитель МИД Греции.

Напомним, ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал санкции Запада против России непродуктивными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)