Франция и Германия предлагают создать европейское супергосударство вместо ЕС - СМИ

Понедельник, 27 июня 2016, 11:39

Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предусматривает глубокую интеграцию стран-членов ЕС.

Об этом сообщает польский телеканал TVP Info, в распоряжении которого оказалась копия документа, подписанного МИД Германии и Франции.

По данным телеканала, в понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен предоставить этот 9-страничный документ коллегам из "Вышеградской четверки" на встрече в Праге.

"Если предложенный документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское государство, которое будет зависеть от сильнейших на сегодня европейских игроков", - отмечает телеканал.

Страны-члены фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее.

Кроме того, государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территориий.

Проект также предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики.

"Франция и Германия разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесного союза между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте ", - говорится в преамбуле документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).