Шотландцы против второго референдума о независимости - опрос

Понедельник, 27 июня 2016, 11:03

Шотландцы не считают необходимым проводить второй референдум о независимости после того, как Британия на референдуме проголосовала за выход из ЕС.

Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты соцопроса, сообщает Reuters.

Опрос Survation свидетельствует, что 44,7 процентов шотландцев против проведения второго референдума о независимости, по сравнению с 41,9% в пользу такого голосования.

На прошлой неделе первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что еще один референдум "весьма вероятен" и что Шотландия будет делать все, чтобы остаться в ЕС.

Ранее сообщалось, что 59% шотландцев готовы проголосовать за независимость от Великобритании.

Как известно, на референдуме 2014 года в поддержку независимости Шотландии проголосовали лишь 45% избирателей, а против – 55%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)