Опрос: 71% россиян верит, что ЕС продолжит санкции против РФ

Среда, 8 июня 2016, 14:30

71% россиян считает, что Евросоюз летом продолжит свои санкции против России.

Об этом свидетельствует опрос "Левада-центр".

В частности, 23% опрошенных абсолютно убеждены в продолжении санкций и 48% считают, что ЕС "скорее всего продолжит" ограничительные меры.

В том, что санкции не будут продлены, верят только 15% респондентов.

В то же время 75% опрошенных выразили убеждение, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции Запада.

Относительно возможности снятия продуктового эмбарго, то здесь мнения россиян разделились - 47% респондентов поддержали такие действия, в то время как 40% высказались против.

Как сообщалось, президент Европейского совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)