В Турции на три месяца ввели чрезвычайное положение

Четверг, 21 июля 2016, 08:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Об этом Эрдоган заявил по итогам заседания Совета национальной безопасности и Кабинета министров Турции, передает Anadolu.

Данное решение принято согласно статье 120 конституции страны с целью скорейшего устранения всех факторов террористической организации, которая осуществила попытку государственного переворота.

"Этот шаг ни в коей мере не направлен против демократии, прав и свобод. Наоборот, его цель состоит в том, чтобы защитить и укрепить эти ценности", - заявил глава турецкого государства.

"Цель объявления чрезвычайного положения заключается в осуществлении активных и быстрых мер, направленных на устранение угроз против демократии, правового государства, прав и свобод наших граждан", - отметил Эрдоган.

Напомним, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Группа военных в Турции заявила, что взяла страну под контроль.

Но спустя несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.