В Италии задержали 38 подозреваемых в контрабанде мигрантов

Понедельник, 4 июля 2016, 14:38

Министр внутренних дел Италии заявил, что полиция и прокуратура раскрыли транснациональную сеть, которая занималась контрабандой мигрантов.

Как сообщает Associated Press, итальянские правоохранители задержали 38 человек по подозрению в принадлежности к этой сети.

"Правоохранители Палермо задержали 38 человек, подозреваемых в контрабанде мигрантов: 25 эритрейцев, 12 граждан Эфиопии и одного итальянца", – говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел Анджелино Альфано, последняя спецоперация нанесла "сокрушительный удар" преступной сети с центром в Риме.

По информации полиции Палермо, операция была осуществлена благодаря показаниям гражданина Эритреи, арестованного в 2014 году, который сотрудничал с правоохранителями и "предоставил полную информацию относительно преступной деятельности" сети по нелегальной перевозке мигрантов, которая охватывала как Северную Африку, так и Италию.

Ранее сообщалось, что 39 перевозчиков нелегальных мигрантов и 580 лиц, которые незаконно пересекли границу, были задержаны в течение 36-часовой операции Sirocco-2, направленной на разрушение преступных сетей, которые работают по Западнобалканского маршруте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua