НАТО должен продемонстрировать сильное присутствие в Балтии и Польше - Меркель

Четверг, 7 июля 2016, 11:33

Страны "восточного фланга" НАТО испытывают глубокую тревогу из-за действий России в Украине и требуют четкой поддержки со стороны Альянса, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель.

Такое заявление, сообщает Deutsche Welle, она сделала в Бундестаге, комментируя саммит НАТО в Варшаве.

Меркель выступила в поддержку размещения четырех многонациональных батальонов Альянса в странах Балтии и Польше. По ее словам, недостаточно иметь возможность быстро перебросить солдат в кризисной ситуации. Зато, НАТО должна продемонстрировать сильную присутствие в Балтии и Польше.

"Германия вносит существенный вклад в эти мероприятия", - констатировала Меркель, подчеркнув, что принцип сдерживания - "в высшей степени оборонительная стратегия".

Доверие стран-членов НАТО к России оказалась подорванной из-за действий Москвы в Украине, добавила Меркель."В ситуации, когда на словах и на деле ставится под сомнение верховенство закона и принцип нерушимости границ, конечно, теряется доверие", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)