Заседание Совета Россия-НАТО состоится 13 июля – Столтенберг

Среда, 6 июля 2016, 18:43

Заседание Совета Россия-НАТО состоится 13 июля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, вскоре после саммита НАТО в Варшаве.

Об этом говорится в заявлении Генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"Совет Россия-НАТО играет важную роль в качестве форума для диалога и обмена информацией, для снижения напряженности и повышения предсказуемости. Наше практическое сотрудничество с Россией, как и ранее приостановлено, но мы держим открытыми каналы для политического диалога", – говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что "дискуссии будут сосредоточены на кризисе вокруг Украины и необходимость полной реализации минских соглашений".

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ сообщило, что проведение заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей заплановано на 13 июля, то есть после саммита Альянса в Варшаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)