Порошенко хочет провести телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции

Четверг, 11 августа 2016, 16:06

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД организовать проведение телефонных переговоров относительно событий в Крыму и на админгранице Крыма с материковой Украиной с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате.

Об этом говорится в сообщении на сайте администрации президента Украины.

"МИД должен организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате, пригласить разговора с вице-президентом США, президентом Европейского совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Путиным", - говорится в заявлении.

В то же время министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что через посольства и дипломатические учреждения была доведена четкая позиция Украины. Он также провел ряд телефонных разговоров.

"Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и конечно Европейском Союзе", - подчеркнул Климкин.

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ. Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что она "переходит к террору". Украина опровергает все обвинения.

Подробнее об этих событиях читайте в колонке: "Анализ событий на границе с Крымом: почему заявления Путина не являются частью плана по нападению на Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.