Система е-деклараций после "исправления" не принимает декларации

Четверг, 1 сентября 2016, 12:58

Система электронного декларирования доходов чиновников, запущенная 1 сентября после двухнедельной доработки, не позволяет многим пользователям подать декларацию.

Об этом сообщает AIN.UA.

Издание напоминает, что в систему пришлось внести ряд изменений и исправлений, которые, в частности, касаются взаимодействия системы е-декларирования с библиотеками электронных ключей. Все поданные до 15 августа декларации необходимо будет подать заново.

Теоретически, войти в систему, имея электронную цифровую подпись, выданную Государственной фискальной службой, может любой гражданин Украины.

Но по факту редакции издания не удалось пройти дальше стадии загрузки ЭЦП. После авторизации отображается пустая страница.

Ранее сообщалось, что система электронного декларирования остается доступна не для всех пользователей.

У части пользователей браузер не позволяет перейти к форме декларирования, предупреждая о проблемах с безопасностью, из-за чего начать декларирование на портале е-деклараций пока невозможно.

Ранее Госспецсвязь отчиталась об устранении недостатков е-декларирование и утвердила выдачу аттестата на комплексную систему защиты информации системы е-декларирования.

Как сообщала "Европейская правда", начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима.

Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)