Сценарий агрессии РФ против стран Балтии вполне возможен - посол Украины

Суббота, 10 сентября 2016, 15:16

Сценарий возможной агрессии России против балтийских государств сейчас не является абсолютно неправдоподобным.

Об этом заявил посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис в интервью LB.ua.

"Российские самолеты регулярно курсируют вблизи границ Латвии, корабли постоянно находятся в исключительной экономической зоне. И это не может не волновать Латвию", - отметил он.

"Они к этому относятся очень серьезно. После того, что произошло в Крыму и на Донбассе, сценарий возможной агрессии России против балтийских государств сейчас не является абсолютно неправдоподобным", - сказал Перебийнис.

Он напомнил, что на Варшавском саммите НАТО в июле было принято решение о размещении в Латвии, как и в других балтийских странах, натовских контингентов.

"Конечно же, они вряд ли могут служить каким-то серьезным щитом от России в случае, если она решит пойти на открытую агрессию. Но это является для России серьезным сдерживающим фактором – одно дело развязать агрессию только против небольшой армии Латвии, а другая – против страны, где стоят еще и войска США, Канады, Великобритании, ФРГ", - подчеркнул украинский посол.

Напомним, ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что балтийские страны должны внедрять единые правила перемещения военной техники НАТО для ее оперативной передислокации в случае необходимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua