В Турции уволено 24 мэра за связи с курдскими боевиками

Воскресенье, 11 сентября 2016, 18:02

В Турции уволено 24 мэра по подозрению в связях с курдскими боевиками и назначены новые чиновники.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Мэры 24 муниципалитетов, которые имеют отношение к Демократической партии регионов (DBP) - регионального филиала прокурдской "Демократической партии народов" (HDP), были уволены через связи с "Рабочей партией Курдистана".

Еще трое из Партии справедливости и развития (AK Party) и один мэр от Партии националистического движения (MHP) были отстранены через связь с движением Гюлена.

В Турции назначили 28 руководителей в городах двух юго-восточных областей, 24 районов и двух городов, на замену тем, кто был уволен, - говорится в сообщении.

12 мэров до сих пор остаются под арестом.

Ранее МВД Турции сообщало, что мэры и члены муниципальных советов, которые причастны к любой из террористических групп, будут заменены в течение 15 дней.

Напомним, недавно Министерство образования Турции освободило 11 500 учителей за поддержку Рабочей партии Курдистана, которую власти страны внесли в список террористических организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.