Власти города в Италии, разрушенного землетрясением, судятся с Charlie Hebdo

Понедельник, 12 сентября 2016, 16:13

Мэрия итальянского города Аматриче, разрушенного землетрясением, подала судебный иск против французского сатирического журнала Charlie Hebdo за карикатуру о жертвах землетрясения.

Об этом сообщает Il Primato Nazionale.

На такие действия власти городка подтолкнули карикатуры за разрушительное землетрясение, разрушившее городок, на одной из которых жертвы трагедии были изображены в виде начинки для итальянской пасты.

Вторая карикатура относительно землетрясения намекает на причастность итальянской мафии к застройке жилых кварталов в местности.

Местная власть назвала карикатуры "страшным, бессмысленными образами жертв". Иск за "оскорбление достоинства" жителей городка, был зарегистрирован в суде города Риети.

Поэтому судебная власть должна решить, начинать дело против французских карикатуристов.

По словам юридического представителя мэрии, несмотря на то, что карикатуры были опубликованы во Франции, это дело может попасть под юрисдикцию итальянского суда за то, что карикатуры получили широкое распространение в итальянской прессе, и среди пользователей различных соцсетей.

Напомним, 24 августа этого года центральную Италию всколыхнуло землетрясение, которое унесло жизни 296 человек.

Как известно, землетрясение, по данным Национального института геофизики и вулканологии, имело магнитуду 6.0 и глубину 4 км и был зарегистрировано в 3.36 утра 24 августа с эпицентром возле города Аккумоли, провинция Риети.

Толчки продолжались 142 секунды.

Позже стало известно, что прокуратура Италии начала следствие, связанное со злоупотреблениями на строительстве жилых объектов разрушенных городов, которые могли стать причиной значительных разрушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua