Письма от Минобороны Эстонии на случай войны попали в соцсети

Среда, 14 сентября 2016, 14:40

Письма от Минобороны Эстонии, в которых адресатам сообщается о назначении их на должности в случае войны, попали в социальные сети. В Минобороны возмущены публикацией такой информации.

Об этом сообщает ERR.ee.

"Это секретная информация, о которой я не буду говорить", - прокомментировал отправку таких писем руководитель отдела по стратегическим коммуникациям штаба Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.

Кроме того, он заверил, что отправка таких писем-уведомлений не связана с потенциальным началом войны, и добавил, что военный состав постоянно дополняется и пересматривается.

Если о ком-либо известно, что он является сильным специалистом в своей области, то получение такого письма означает, что Силы обороны оценивают его способность сделать что-то для страны в военное время, если оно наступит.

Письма от Минобороны пришли также на почтовые ящики тех, кто не проходил срочную службу.

 

"На самом деле в Эстонии есть всеобщая воинская обязанность, поэтому тем, кто не проходил срочную службу, не стоит думать, что о них забыли - не забыли", - отметил Тоомет.

Напомним, экс-глава МИД Эстонии Марина Кальюранд заявляла, что Эстония в противостоянии с Россией нуждается в помощи НАТО, и нет никаких признаков того, что РФ собирается честно выполнять свои международные обязательства и признавать свою военную роль в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua