22 корабля и 16 субмарин принимают участие в учениях НАТО в Балтийском море

Фото
Среда, 14 сентября 2016, 15:49

Военно-морские силы НАТО участвуют в крупных учениях "Northern Coasts 16", которые проходят у побережья Балтийского моря.

Об этом сообщает сайт ВМС НАТО.

До 38 морских судов, включая подводные лодки 16 стран НАТО и государств-партнеров, участвующих в учениях, сфокусированных на ведении подводных и надводных боевых действий. Военно-морские силы НАТО в ходе учений будут действовать вместе, как одна группа.

Фото shape.nato.int

"Учась вместе, НАТО и партнеры усиливают способность эффективно сочетать национальные силы, чтобы противостоять любым возможным угрозам безопасности на море. Эти важные учения доказывают способность сил НАТО стремительно увеличиваться до великой многонациональной оперативной группы, когда и где это будет необходимо", - отметили в командовании ВМФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)