Минобороны Литвы: необъявленные учения РФ увеличивают напряженность в регионе

Четверг, 25 августа 2016, 19:50

Министерство обороны Литвы утверждает, что проведенные в четверг Россией крупномасштабные военные учения, о которых заранее не сообщалось, нагнетают напряженность в регионе.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а часто и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", - сказала пресс-атташе минобороны Аста Гальдикайте.

"Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе", - добавила представитель министерства.

Россия в четверг без предварительного уведомления начала крупномасштабные военные учения в нескольких регионах страны, включая и Западный военный округ, который граничит с Украиной и странами Балтии.

Ранее сообщалось, что минобороны Польши проводит срочную встречу из-за проверки РФ боеготовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)