Совет ЕС продлил санкции против 146 человек и 37 компаний из-за Крыма и Донбасса

Четверг, 15 сентября 2016, 13:41

Совет Евросоюза принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Совет ЕС продлил на 6 месяцев ограничительные меры ЕС, нацеленные на действия против территориальной целостности Украины, суверенитета и независимости. Эти санкции предусматривают замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 лиц и 37 организаций. Они были продлены до 15 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что решение было принято путем письменной процедуры и будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 16 сентября 2016 года.

Данные меры были введены в марте 2014 года и продлены в марте 2016 года. Оценка ситуации не является основанием для изменения режима санкций, ни в списке физических и юридических лиц под ограничительные меры. Информация и изложение оснований для включения связанных с этим физических и юридических лиц, обновляются по мере необходимости.

В Совете ЕС напомнили, что есть несколько мер Евросоюза в ответ на кризис в Украине, в том числе: экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2017 года; и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)