В ЕС обеспокоены возможным ослаблением системы е-декларирования

Пятница, 16 сентября 2016, 15:29

В Европейском союзе обеспокоены возможностью ослабления требований электронного декларирования состояний госслужащих из-за поправок, которые продвигаются в Верховной раде.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, который находится с визитом в Киеве, сообщает сайт Еврокомиссии.

"Мы приветствуем запуск системы электронного декларирования активов, но очень обеспокоены любыми попытками в Раде смягчить его. Некоторые поправки, которые были недавно предложены, могут серьезно подорвать антикоррупционные усилия", - сказал Хан.

Еврокомиссар подчеркнул, что государства-члены ЕС внимательно наблюдают за процессом на фоне принятия окончательных решений относительно либерализации визового режима для Украины.

"Мы придаем большое значение работе по борьбе с коррупцией и важно, что соответствующим органам будет разрешено работать в условиях полной независимости и с необходимыми ресурсами... Но без ненужного соперничества и неприемлемых споров, которые мы видели этим летом", - подчеркнул Хан.

Как сообщалось, народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Донец подала законопроект с изменениями к закону "О предотвращении коррупции", которые фактически "убивают" систему е-декларирования.

Кроме того, в администрации президента разработали проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и ряд других законов, согласно которым граждан освободят от обязанности указать источник происхождения своего имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.