ПАСЕ не признает российских выборов в Крыму - глава мониторингового комитета

Понедельник, 19 сентября 2016, 15:56

В ПАСЕ критически оценивают расклад политических сил нового состава Госдумы РФ и заявляют, что ассамблея не признает выборов в Крыму.

Об этом заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах, сообщает Deutsche Welle.

Шеннах заявил, что ПАСЕ "не принимает выборы", которые прошли на территории аннексированного Россией Крыма.

"Если мы не можем въехать на территорию Крыма, подготовить свой отчет, то, извините, но никто не может признать то, что там произошло", - сказал политик.

Он также напомнил, что как председатель комитета обращался с призывом к российским властям предоставить возможность миссии ПАСЕ посетить Крым, но ответа так и не получил.

Шеннах напомнил, что российская власть не пригласила мониторинговую миссию ПАСЕ наблюдать за парламентскими выборами. "Но мы уже знаем их результаты, и они не являются хорошим будущим для России", - сказал он.

Глава мониторингового комитета ПАСЕ отказался от прямого ответа на вопрос, что будет делать ассамблея, если в состав новой делегации Госдумы включат депутата, избранного на территории Крыма.

"Это очень гипотетический вопрос, потому что сейчас российская делегация еще не сформирована, а гадать по звездам я не хочу", - сказал Шеннах.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.