В Сирии разбомбили гумконвой: погибли 12 сотрудников "Красного Полумесяца"

Вторник, 20 сентября 2016, 08:18

В сирийской провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" получили повреждения.

Об этом сообщает AFP.

По предварительным данным, в результате нападения 12 человек погибли, что вызвало возмущение со стороны Организации Объединенных Наций.

Конвой ООН и сирийского арабского "Красного Полумесяца" (САКП) был на пути к труднодоступному городу Орум Аль-Кубра в провинции Алеппо и должен был доставить гуманитарную помощь для 78 тысяч человек.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что 12 работников и водителей были убиты во время обстрела, но в ООН пока не подтвердили количество жертв.

"Наше возмущение этой атакой огромно", - сказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Ян Эгеланн, руководитель гуманитарной целевой группы ООН по Сирии, сообщил в Twitter, что есть "много погибших и раненых" в результате обстрела.

В целом с момента заявления о прекращении перемирия в Алеппо было нанесено 35 авиаударов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)