Коалиция нанесла авиаудары по сирийским войскам, РФ созвала Совбез ООН

Воскресенье, 18 сентября 2016, 10:22

Самолеты возглавляемой США коалиции в субботу нанесли авиаудар на востоке Сирии вблизи аэропорта города Дейр-эз-Зор, в результате чего, по разным данным, погибли от 60 до 80 солдат сирийских правительственных войск.

Пентагон заявил, что самолеты коалиции выполняли миссию, которая имела целью поражения сил "Исламского государства".

"Направление удара, к югу от Дейр-эз-Зор, находится в районе, где коалиция наносила удары в прошлом, и члены коалиции сообщали российским партнерам о грядущем авиаударе", - говорится в заявлении.

Однако, Минобороны РФ обвинило международную коалицию в нанесении умышленного удара по позициям сирийской правительственной армии. Сразу после этого РФ созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН.

Представитель США Саманта Пауэр обвинила Россию в лицемерии и цинизме, после чего постпред РФ в ООН Виталий Чуркин в знак протеста покинул заседание.

В Пентагоне сообщили, что на время прекратили авіадуари против ИГИЛ в Сирии после того, как россияне заявили, что в Дейр-эз-Зор могли погибнуть сирийские военные.

"Сирия - это сложные ситуации с различными военными силами и повстанцами в непосредственной близости, но коалиционные силы не намеренно нанесли удар по сирийскому военному подразделению. Коалиция рассмотрит обстоятельства этого удара, чтобы сделать необходимые выводы", - заявили в Пентагоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)