Премьер Швеции не видит прямой военной угрозы от России

Вторник, 20 сентября 2016, 12:38

Премьер-министр Швеции Стефан Левен опроверг предположение, что решение о размещении постоянного гарнизона на острове Готланд в Балтийском море было продиктовано ростом военной угрозы со стороны России.

Об этом сообщает The Local.

Издание напоминает, что на прошлой неделе газета Dagens Nyheter сообщила, что решение о размещении постоянного гарнизона на острове Готланд было продиктовано опасениями в связи с ростом военной угрозы со стороны РФ.

Но Левен во время своего визита в Нью-Йорке опроверг эту информацию.

"Я говорил это раньше и повторю снова: нет прямой военной угрозы для Швеции", – рассказал он.

Отвечая на вопрос относительно предложения оппозиции о созыве консультативного комитета по вопросам обороны, Левен в очередной раз отметил отсутствие прямой военной угрозы для Швеции.

"Министр обороны (Петер Хультквист) может подтвердить. Нет прямой военной угрозы для Швеции, но мы уже отметили, что ситуация в области безопасности изменилась, не в последнюю из-за событий в Украине и аннексии Крыма", – отметил глава шведского правительства.

Как сообщалось, 14 сентября верховный главнокомандующий Швеции отдал приказ о постоянном размещении 150 солдат на острове Готланд.

Следует отметить, что ранее шведские лидеры планировали постоянное размещение военных на стратегически важном острове в Балтийском море лишь с конца 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua