В Брюсселе протестовали против торговых соглашений ЕС с США и Канадой

Среда, 21 сентября 2016, 13:01

Несколько тысяч людей собрались во вторник в Брюсселе на акцию протеста против соглашений о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой (CETA) и ЕС и США (TTIP).

Об этом сообщает Le Soir.

Полиция заявила, что в центре города собрались 9 тысяч человек, тогда как организаторы называют цифру от 11 до 15 тысяч присутствующих.

Фото Belga 

Представители неправительственных организаций, профсоюзов и гражданских движений, делегация фермеров из разных европейских стран заявили, что они пришла защищать интересы мелких хозяйств, которые боятся, что их поглотят транснациональные корпорации.

"Европа продает своих фермеров крупным предприятиям, которые в конечном итоге диктуют, что нам есть", - сказал один из активистов.

 

Представители профсоюзов выразили свои опасения по поводу вероятного снижения социальных прав после подписания соглашений.

Как сообщалось, 18 сентября десятки тысяч людей протестовали в городах Германии против соглашения с Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между Евросоюзом и США.

ЕС и Канада объявили, что стремятся осенью подписать торговое соглашение, чтобы оно начало работать уже в начале 2017 года.

В то же время Франция требует прекращения переговоров между Евросоюзом и США по соглашению о зоне свободной торговли. Позицию французского правительства также поддерживает Австрия.

Ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры по ЗСТ ЕС-США де-факто провалились.

Как заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, Еврокомиссия не признает, что переговоры по ЗСТ ЕС-США провалились, и отмечает, что они продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua