Британия не может иметь отдельного соглашения с ЕС по рынку труда - премьер Швеции

Четверг, 8 сентября 2016, 12:52

Великобритания не может рассчитывать на полный доступ к единому рынку Европейского Союза, если будет отвергать правила, которые позволят гражданам ЕС свободный доступ на британский рынок труда.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает Reuters.

"Вы не может иметь свободное движение товаров и услуг и капитала, но не людей. Союз так не работает и не будет разницы, если они не являются членами ЕС", - сказал Левен.

По его словам, Британия и Европа должны работать вместе, чтобы сделать выход успешным. "Мы должны сделать его как можно более легким и выгодным для обеих сторон", - сказал он.

Шведский премьер добавил, что в этом вопросе спешка не нужна, но и пауза с решением не может длиться вечно.

"У нас есть и другие дела, кроме как думать о выходе Британии из ЕС. Мы должны убедиться, что создаем рабочие места... У нас есть проблемы изменения климата, вопросы безопасности, борьбы с терроризмом. Вот на чем мы должны сосредоточиться", - отметил он.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй сообщила, что официальные переговоры с ЕС не начнутся до 2017 года. Мэй также предупредила, что выход Британии из ЕС не будет легким для страны.

Кроме того, Великобритания будет добиваться уникальных отношений с Евросоюзом, включая контроль над миграционными потоками, а также торговое соглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua