США: сирийский режим и РФ знали маршрут обстрелянного конвоя

Вторник, 20 сентября 2016, 08:36

Правительство США выразило возмущение из-за нападение на гуманитарный конвой в районе сирийского города Алеппо, в результате которого, по предварительным данным, погибли 12 человек.

Об этом сообщает ВВС.

"Пункт назначения этого конвоя был известен сирийскому режиму и Российской Федерации", - заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

"И сотрудники (гуманитарной миссии, - ред.) были убиты при попытке оказания помощи сирийскому народу", - добавил он.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что нанес авиаудары или сирийский, или российский самолет. Дамаск пока никак не комментировал инцидент.

"Мы не знаем, можно ли еще спасти ситуацию", - сказал высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности.

"На данный момент россияне должны очень быстро продемонстрировать серьезность намерений, иначе нечего будет продолжать и нечего будет спасать", - добавил он.

Как сообщалось, в сирийской провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" получили повреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.