"Глава МИД" Абхазии ушел в отставку из-за отказа ехать в Приднестровье

Четверг, 22 сентября 2016, 12:43

"Министр иностранных дел" самопровозглашенной республики Абхазия Вячеслав Чирикба ушел в отставку.

Как сообщили российскому "Интерфаксу" в пресс-службе "президента Абхазии", отставка "министра" связана с его отказом от поездки в Приднестровье на празднование дня республики.

"Чирикба объяснил свою позицию тем, что в случае его депортации молдавской стороной у него могут возникнуть проблемы с въездом в страны Европы", – говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что Чирикба был назначен "главой МИД" республики в октябре 2011 года.

"На протяжении многих лет он возглавлял делегацию Абхазии на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье", – отмечает "Интерфакс".

Впрочем, в пресс-службе "главы республики" заявили, что "курс внешней политики Абхазии, несмотря на смену главы МИД, остается неизменным, так как, согласно конституции республики, внешнюю политику определяет президент Абхазии, а не министр иностранных дел".

Как известно, Приднестровская Молдавская республика является непризнанным государством. Мировое сообщество признает ее территорию частью Молдовы. Абхазия также не признается большей частью мирового сообщества как независимое государство и считается частью Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua