Порошенко поедет в Брюссель на саммит ЕС, где будут решать судьбу санкций против РФ

Пятница, 23 сентября 2016, 13:33

Президент Украины Петр Порошенко намерен совершить визит в Бельгию в те дни, когда в Брюсселе будет проходить заседание Европейского совета.

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы готовим визит президента в Брюссель, который должен состояться во второй половине октября. Этот визит будет проходить в рамках заседания Европейского совета (саммита ЕС), которое состоится 20-21 октября", - заявил он.

Елисеев сообщил, что Порошенко примет участие в саммите Европейской народной партии. "Он уже приглашен на саммит ЕНП", - подчеркнул он.

Заместитель главы АП заявил, что главной причиной визита будет попытка украинского президента повлиять на позицию стран-членов ЕС по санкциям.

"На октябрьском саммите одним из вопросов будет стратегия ЕС в отношении России. И поэтому для нас важно понять возможности усиления или сохранения санкций, ведь ситуация на Донбассе остается непростой", - пояснил Елисеев.

Он также отметил, что после этого визита Порошенко планирует еще раз посетить Брюссель для участия в саммите Украина-ЕС: "Саммит Украина-ЕС – это отдельное мероприятие, которое планируется в конце октября-ноябре".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)